الرئيسيةاليوميةالتسجيلس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتدخول
للبيع المنتدى
الاميل للاستفسار n.k.s_1@hotmail.com

شاطر | 
 

 حصريا : شرح تركيب مجلة المنتدى vbcms على المنتدى + قاعدة البيانات Install Default CMS

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
TaXeNu


avatar

ذكر
عدد المشاركات : 185
التقييم : 560
تاريخ التسجيل : 08/04/2010
الموقع : موقعي معروف :$

مُساهمةموضوع: حصريا : شرح تركيب مجلة المنتدى vbcms على المنتدى + قاعدة البيانات Install Default CMS   24/10/10, 09:00 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
حصريا : شرح تركيب مجلة المنتدى vbcms على المنتدى + قاعدة البيانات Install Default CMS

***********************************************
مقدمة :
*********************

النسخةsuite تشمل المجلة و المدونة و المنتدى و ذلك عندما تقوم بتركيب النسخةلاول مرة أو عند الترقية من الجيل الثالث الى الجيل الرابع لا تواجهكمشاكل فى المجلة ولكن المشكلة قد تواجهك أذا حذفت المجلة من منتداك قدتعجز عن تركيبها مرة اخرى مهما كانت الطرق ,

أى المشكلة فى تركيب المجلة بعد التركيب الأول لها , مع العلم أن هاكالمجلة له جداول فى قاعدة البيانات تحذف بمجرد حذف الهاك , الأ ان هناكبعض الجداول تكون موجودة داخل جداول أخرى قد لا تحذف و تضاف فوقها والترتيب يختلف مما يجعل محاولات تركيب المجلة فاشلة لاختلاف الترتيب ,


<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"> <tr> <td valign="bottom" width="75"> <table width="50" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"> <tr> <td class="smallfont" valign="top" width="28"> </td> <td class="smallfont" style="background-image: url(AGT04/misc/quotes/quote-bg.gif); background-position: center center;" valign="middle" width="100%"> اقتباس</td> <td class="smallfont" valign="top"> </td> </tr> </table> </td> <td style="background-image: url(AGT04/misc/quotes/quot-lr-bg.gif);" valign="bottom" align="left">
</td> <td valign="bottom" width="100%" align="right"> <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"> <tr> <td width="100%"> <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"> <tr> <td style="background-image: url(AGT04/misc/quotes/quot-top-bg.gif);" valign="middle" width="100%">
</td> <td class="smallfont" valign="top" align="left"> </td> </tr> </table> </td> </tr> </table> </td> </tr> </table> <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"> <tr> <td style="background-image: url(AGT04/misc/quotes/quoting-left.gif);" width="10">
</td> <td valign="top" width="100%" bgcolor="#ffffff">
</td> <td style="background-image: url(AGT04/misc/quotes/quoting-right.gif);" width="10">
</td> </tr> <tr> <td style="background-image: url(AGT04/misc/quotes/quot-left-bg.gif);" width="10">
</td> <td class="smallfont" valign="top" width="100%" bgcolor="#ffffff"> Fatal error: Rerouting recursion with: error/500 on line 222 in [path]/vb/router.php in [path]/vb/vb.php on line 287 </td> <td style="background-image: url(AGT04/misc/quotes/quot-right-bg.gif);" width="10">
</td> </tr> <tr> <td valign="bottom" width="10"> </td> <td style="background-image: url(AGT04/misc/quotes/quot-bot-bg.gif);" width="100%">
</td> <td valign="bottom" width="10"> </td> </tr> </table>




***********************************************
الجداول المسئولة عن المجلة :
*********************

الجدول الأول : contenttype يجب ان يكون بداخله 21 جدول

وهو يشمل جداول المنتدى و المدونة و المجلة , ويكون عدد الجداول بداخلة 16أذا كان بدون المجلة , ورقم 16 هو اخر جدول موجود الا وهو المدونة , والمفترض ان يليها المجلة , وبالمنطق فان الجداول التى ستضاف اليه ستكون 17ثم 18 ثم 19 ثم 20 , وهذا ما سيتم بالفعل عند تركيب المجلة ولكن لن يتمقرائة هذا الترتيب ,

لأن هناك شىء يسمى AUTO_INCREMENT , والرقم المسجل به يكون لأخر رقمجدول كان موجود و لا يتغير و يرجع للافتراضية بمجرد حذف الهاك او الجداولالخاصة بالمجلة فكان لا بد من تعديل الرقم فى AUTO_INCREMENT وجعله يقرأالرقم التالى لجداول المدونة الا وهى 17 .

الجدول الثانى : package يجب أن يكون بداخلة 3 جداول

وهو يشمل جدول المنتدى و جدول المدونة و جدول المجلة
, ويكون عدد الجداول بداخلة 2 أذا كان بدون المجلة , ورقم 2 هو أخر جدول موجود الا وهو المدونة , و المفترض ان يليها المجلة , وبالمنطق فان الجدول التىستضاف اليه ستكون 3 ثم 4 ثم 5 ثم 6 , وهذا ما سيتم بالفعل عند تركيبالمجلة ولكن لن يتم قرائة هذا الترتيب ,

لأن هناك شىءيسمى AUTO_INCREMENT , والرقم المسجل به يكون لأخر رقم جدول كان موجود ولا يتغير و يرجع للافتراضية بمجرد حذف الهاك او الجداول الخاصة بالمجلةفكان لا بد من تعديل الرقم فى AUTO_INCREMENT وجعله يقرأ الرقم التالىلجداول المدونة الا وهى 3 .


***********************************************
خطوات تركيب المجلة بشكل صحيح :
*********************

1- أغلق المنتدى , ثم عطل الهاكات , ثم أحذف هاك المجلة أن كان موجود لديك ثم سوى نسخة لقاعدة البيانات .
2- أدخل السى بنل -> ثم phpmyadmin -> ثم ندخل على قاعدة البيانات المنتدى -> ثم تنفيذ أوامر sql ->


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

3- نفذ الأمر الأول :
رمز PHP:
TRUNCATE `contenttype`


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

4- نفذ الأمر الثانى :

رمز PHP:
INSERT INTO `contenttype` VALUES (1, 0x506f7374, 1, '0', '1', '0', '1', '0');
INSERT INTO `contenttype` VALUES (2, 0x546872656164, 1, '0', '0', '1', '0', '0');
INSERT INTO `contenttype` VALUES (3, 0x466f72756d, 1, '0', '1', '0', '0', '0');
INSERT INTO `contenttype` VALUES (4, 0x416e6e6f756e63656d656e74, 1, '0', '0', '0', '0', '0');
INSERT INTO `contenttype` VALUES (5, 0x536f6369616c47726f75704d657373616765, 1, '0', '1', '0', '0', '0');
INSERT INTO `contenttype` VALUES (6, 0x536f6369616c47726f757044697363757373696f6e, 1, '0', '0', '0', '0', '0');
INSERT INTO `contenttype` VALUES (7, 0x536f6369616c47726f7570, 1, '0', '1', '0', '1', '0');

INSERT INTO `contenttype` VALUES (8, 0x416c62756d, 1, '0', '0', '0', '1', '0');
INSERT INTO `contenttype` VALUES (9, 0x50696374757265, 1, '0', '0', '0', '0', '0');
INSERT INTO `contenttype` VALUES (10, 0x50696374757265436f6d6d656e74, 1, '0', '0', '0', '0', '0');
INSERT INTO `contenttype` VALUES (11, 0x56697369746f724d657373616765, 1, '0', '1', '0', '0', '0');
INSERT INTO `contenttype` VALUES (12, 0x55736572, 1, '0', '0', '0', '0', '0');
INSERT INTO `contenttype` VALUES (13, 0x4576656e74, 1, '0', '0', '0', '0', '0');
INSERT INTO `contenttype` VALUES (14, 0x43616c656e646172, 1, '0', '0', '0', '0', '0');
INSERT INTO `contenttype` VALUES (15, 0x426c6f67456e747279, 2, '0', '1', '0', '1', '0');
INSERT INTO `contenttype` VALUES (16, 0x426c6f67436f6d6d656e74, 2, '0', '1', '0', '0', '0');
INSERT INTO `contenttype` VALUES (17, 0x53656374696f6e, 3, '1', '0', '0', '0', '1');
INSERT INTO `contenttype` VALUES (18, 0x41727469636c65, 3, '1', '1', '1', '1', '0');
INSERT INTO `contenttype` VALUES (19, 0x436f6e74656e744e6f6465, 3, '0', '0', '0', '0', '0');
INSERT INTO `contenttype` VALUES (20, 0x53746174696350616765, 3, '1', '1', '1', '0', '0');
INSERT INTO `contenttype` VALUES (21, 0x5068704576616c, 3, '1', '0', '0', '0', '0');


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

5- أدخل على الجدول contenttype و أحذف الجداول 17 , 18 , 19 , 20 , 21


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

6- وافق على حذف الجداول 17 , 18 , 19 , 20 , 21
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

7- ثم أدخل على عمليات operatoins للجدول الحالى contenttype


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

8- نعدل رقم
AUTO_INCREMENT إلى 17 بدلا من 22

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

9- أدخل على الجدول package و لا يوجد جداول لحذفها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

10- نعدل رقم
AUTO_INCREMENT إلى 3 بدلا من 11

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

11- نذهب لهذا المسار لترقية و تركيب المجلة بشكل مباشر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

***********************************************
مساعدات قدمت لى :
*********************

كنت اعانى من تلك المشكلة على هذا الرابط :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

و هذا الموضوع ساعدنى كثير من رابط شركة الأم على هذا الرابط :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وبفضل الله ثم بفضل أصدقائى الكرام , [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] , [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

أشكرهم جدا على تعبهم معى جدا , فلكم كل التحية و التقدير فلم تقصروا معى أبدا ربى يبارك فيكم .

***********************************************
الخاتمة :
*********************
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ولمن يريد أن أقوم بتركيبها لكم , يرجى وضع طلب هنا :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[center]لا أجزم بأن الشرح صحيح مائة في المائة لكنه اجتهاد شخصي مني

وأرجو المعذرة والسماح إن كان به قصور , كل ما اسألكم إياه هو الدعاء
ان كان صواب فمن الله .. وان خطأ فمن نفسي والشيطان
ولا خير فى كاتم علم .
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://port.own0.com
 
حصريا : شرح تركيب مجلة المنتدى vbcms على المنتدى + قاعدة البيانات Install Default CMS
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جبرني الزمان :: منفذ تطوير المنتديات :: ركـــن تطوير منتديـــــvb4.0.0ــات-
انتقل الى:  



.:: جميع الحقوق محفوظه لمنتدى ديف بورت © ::.
جميع المواضيع و الردود تعبر عن رأي صاحبها ولا تعبر عن رأي إداره منتدى ديف بورت بــتــاتــآ
»» إبراء ذمة إدارة المنتدى ، امام الله وامام جميع الزوار والاعضاء ، على مايحصل من تعارف بين الاعضاء او زوار على مايخالف ديننا الحنيف ، والله ولي التوفيق
+-











Powered by port.own0.com ® Version Final
Copyright © 2010 - 2011